Этот салат из огурцов, моркови, лука — вкусная закуска. Рецепт готовится быстро и эффективно, вам нужно только терпеливо подождать, пока овощи пропитаются вкусом ароматного рассола. Попробуйте приготовить наш рецепт салат из огурцов, моркови, лука с томатной пастой, он вам пригодится для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
огурец 4 кг
лук 0.5 кг
морковь 2 шт.
уксус 0.5 стакана
соль 3 ложки
масло 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
томатная паста 200 г
Как приготовить салат из огурцов, моркови, лука:
1. Салат из огурцов и моркови: огурцы нарезаем тонкими ломтиками, а морковь очищаем и натираем на крупной терке.
2. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Добавьте 2 столовые ложки соли в овощи и дайте им постоять около 2 часов.
4. По истечении этого времени мы отливаем воду, которую они пустили, и добавляем к ним томатную пасту, масло, уксус, сахар и 1 столовую ложку соли.
5. Все тщательно перемешиваем, плотно прикладываем к банкам, плотно закручиваем крышки и пастеризуем около 10 минут.
Базовый рецепт и гарниры:
1. Достаточно только взять свежих овощей, и далее салат наполняется 5 легкодоступными и дешевыми ингредиентами: уксусом, маслом, сахаром, солью и томатной пастой.
2. Базовый рецепт, конечно, можно разнообразить дополнительными специями или травами, которые еще больше усилят вкус салата. Чем еще стоит обогатить водоем? Особенно хорошо подойдут чеснок, имбирь и перец чили.
3. Также будет хорошей идеей добавить по одному лавровому листу, а также несколько горошин перца и душистого перца в каждую банку. Для восхитительного вкуса, но и интенсивного цвета также стоит добавить щепотку карри или куркумы.
4. Салат из огурцов и моркови прекрасно сочетается как с обедами, так и с холодными закусками. Он прекрасно дополнит вкус мяса, рыбы и яровых блюд, а также станет изящным ингредиентом салатов.
5. Салаты на зиму лучше хранить в прохладном и темном месте, поэтому мы рекомендуем спрятать готовые банки в погреб, кладовую или просто в кухонные шкафы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев