ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Нога барашка или ягненка — 1 шт.
• Розмарин — 3 веточки
• Чеснок — 1 головка
• Морковь — 1 шт.
• Дижонская горчица (незерненная) — 2 ст. л.
• Соль/перец — по вкусу
• Масло сливочное — 100 г
Для глазури:
• Красный портвейн — 100 мл
• Соус демиглас — 300 г
• Соус барбекю — 150 г
• Розмарин — 1 веточка
• Корица — 1 палочка
• Душистый перец — 5-6 шт.
• Бадьян — 1-2 звездочки
• Кардамон — 3-4 шт.
• Гвоздика — 4-5 звездочек
• Сахар — 100 г
Для декора:
• Маринованные мини-патиссоны
• Томаты черри на ветке
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очищенную морковь нарежьте толстыми диагональными брусочками. Зачистите зубчики чеснока и также крупно нарежьте.
2. В бараньей ноге проделайте глубокие надрезы и нашпигуйте ее морковью и чесноком.
3. Приготовьте маринад. В чашу блендера выложите горчицу, добавьте чайную ложку соли, выложите сливочное масло и пробейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
4. Натрите полученной смесью баранью ногу с двух сторон, выложите на мясо веточку розмарина, оберните фольгой в два слоя и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
5. Приготовьте глазурь. Специи выложите в сотейник, залейте портвейном и доведите до кипения. Добавьте соус демиглас, постоянно помешивая. Следом выложите в сотейник соус барбекю, перемешайте и проварите еще несколько минут, пока глазурь не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть.
6. Запеченную баранину достаньте из духовки, сверку разрежьте фольгу и аккуратно разверните. Покройте баранью ногу глазурью.
7. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и отправьте ногу обратно в духовку еще на 10 минут, затем покройте мясо вторым слоем глазури и готовьте еще 5-7 минут.
8. Готовую баранью ногу достаньте из фольги, переложите на большую тарелку для подачи. Украсьте томатами черри, маринованными патиссонами и оставшимся розмарином.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев