Ингредиенты:
Мясной или куриный фарш (уже с луком, солью и перцем) — 500 грамм;
Готовая гречневая каша — 300 грамм;
Яйцо — 2 штуки;
Соль, перец — по вкусу;
Томатный сок — 250 — 300 мл;
Растительное масло — немного, для обжарки.
Приготовление:
1. Приготовить гречнево-мясной фарш. Для чего соединить отварную гречку, мясной фарш. Добавить яйца. Вымешать до однородности.
При желании в фарш можно добавить свежую зелень которую мелко нарезать. Это сделает его более ароматным.
2. Слегка мокрыми руками сформировать небольшие по своим размерам котлетки.
3. Обжарить каждую в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Сложить обжаренные гречаники в посуду для запекания, залить томатным соком и убрать в духовку еще на 7 — 10 минут.
А можно просто накрыть крышкой, выставить минимальный огонь и так же потушить гречаники так же 7 — 10 минут.
Котлеты из гречки готовы!
Это вполне самостоятельное блюдо и даже гарнир к нему не нужен, ведь в каждом гречанике уже есть и гарнир из гречки и основное блюдо из фарша.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2