Ингредиенты:
разъемная форма d=26см
для бисквита:
-4 яйца
-120гр сахарного песка
-140гр пшеничной муки
для пропитки бисквита:
-3 стол.ложки абрикосового джема, либо персикового
-2 стол.ложки коньяка
для крема:
-700гр крепких нектаринов или персиков (1/2 в крем+1/2 на поверхность торта)
-100мл персикового сока
-20гр желатина
-200гр сметаны 30%
-500гр густого питьевого йогурта(у меня персик+абрикос с кусочками фруктов)
-3 стол.ложки лимонного сока
-80гр сахарного песка
-200мл сливок 35%
для украшения:
-1 пакетик бесцветного желе для торта(у меня 8-ми граммовый,рассчитан на 250мл воды)
-250мл сливок 35%
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1 пакетик загустителя для сливок (8гр)
-70гр кокосовой стружки
-кондитерская посыпка по желанию
Как приготовить:
Для приготовления бисквита яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. В желтки влить 3 столовых ложки горячей воды, всыпать сахарный песок и взбить. К взбитым желткам добавить белки и просеянную муку, осторожно перемешать ложкой. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую до t=180С духовку на 30 минут. Готовый корж извлечь из формы и дать ему остыть. Бисквит разрезать пополам и пропитать джемом разбавленным коньяком.
Нектарины вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на четыре части, косточки удалить. Залить фрукты 100мл воды и тушить 3-5 минуты. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Половину нарезать кубиками, а вторую половину дольками.
Желатин замочить в персиковом соке на 30 минут.
Крем. Йогурт смешать со сметаной, лимонным соком и сахарным песком. Желатин слегка нагреть, чтобы он растворился. Добавить в крем и тщательно перемешать. Убрать на 15 минут в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить 200мл сливок и соединить их с кремом.
Нижний бисквитный корж вернуть в разъемную форму. Смазать тонким слоем крема, выложить нектарины нарезанные кубиками и покрыть их половиной крема. Сверху положить второй корж, выложить оставшийся крем и дольки нектаринов по краю изделия. Убрать в холодильник на 1 час, затем залить поверхность торта охлажденным до комнатной температуры готовым желе. Опять вынести на холод. Лучше тортик оставить на ночь в холодильнике, минимум на 4 часа.
Застывший торт аккуратно извлечь из формы (я провела ножом по бортикам формы).
Для украшения. Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и с закрепителем. Обмазать бока тортика половиной взбитых сливок, затем обсыпать их кокосовой стружкой (40гр).С помощью кондитерского шприца нанести на поверхность торта цветочки из взбитых сливок, центр изделия украсить кокосовой стружкой (30гр) и посыпками по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев