Аппетитная курочка, запеченная в духовке! Очень мягкая, сочная и ароматная курочка. Мясо великолепно отделяется от кости. Благодаря медовому маринаду курочка покрыта румяной карамельной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
Курица 1 шт.
Сливочное масло 2 стол.л.
Соевый соус 5 стол.л.
Мёд 2 стол.л.
Имбирь 1 чайн.л.
Чеснок 3 зубч.
Растительное масло 1 стол.л.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промойте, натрите солью и перцем.
Натрите имбирь
Чеснок измельчите. Можно пропустить через чеснокодавилку.
Смешайте в миске соевый соус, мед, сливочное масло, чеснок, имбирь, специи. Можно добавить 1 ст.л. горчицы.
Размешайте тщательно.
Натрите этой смесью курицу и оставьте в холодильнике мариноваться на час. Больше не требуется. За это время курица прекрасно промаринуется.
Запекайте курицу в духовке при 190 градусах в течение часа. Чтобы маринад не подгорал, желательно процедить его через мелкое сито. Или растереть чеснок с имбирем в однородную массу, а уже потом натереть смесью курицу.
Периодически необходимо доставать курочку и поливать ее, выделившимся соком. Благодаря меду на курочке образуется замечательная карамельная корочка.
Сочная, ароматная курочка готова. Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Час - это маринование, и еще час - запекание, а всей работы тут на 10 минут.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления блюда изменится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев