Куриные бёдра, запечённые в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 500 г (3 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Помидоры консервированные в собственном соку (очищенные) - 400 г
Вино сухое белое - 150 мл
Сливки жирностью 20% - 200 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Орегано сушёный - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Приготовление
Подготовить все продукты по списку.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём куриные бёдра с каждой стороны по 3-4 минуты.
Лук и чеснок очистить, промыть. Нарезать лук средними кубиками, чеснок - пластинами.
Переложить бёдра в жаропрочную форму, посыпать сушёным орегано, паприкой, солью и молотым перцем.
В оставшемся в сковороде масле обжарить лук и чеснок, 4-5 минут.
Влить в сковороду вино.
Добавить в сковороду томаты в собственном соку, довести всё до кипения, тушить содержимое сковороды 10 минут на небольшом огне, до мягкости томатов.
Параллельно включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Спустя время влить в сковороду сливки, перемешать всё хорошо, снять с огня.
Залить соусом обжаренные бёдра. Запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 25-30 минут, до готовности курицы (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриные бёдра, запечённые в сливочно-томатном соусе, можно подавать к столу.При подаче куриные бёдрышки можно украсить свежей зеленью. Подавать бедра к столу можно с разными гарнирами. Можно просто подать запечённые бёдрышки со свежим хлебом для соуса.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев