Ингредиенты:
Куриное филе - 330 гр
Стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр
Морковь - 150 гр
Лук порей - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Сок 1/4 лимона
Соль, сушеные травы и перец - по вкусу
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Сливки 10% - 100 гр
Творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу. Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты три.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев