Профитроли с заварным кремом покорили сердца многих людей по всему миру. Эти небольшие пирожные из воздушного, слегка хрустящего теста в сочетании с нежным кремом вряд ли оставят кого-то равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
Мука 150 гр
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Сливочное масло 100 гр
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стол.л.
Соль (щепотка) 1 гр
КРЕМ:
Молоко 500 гр
Сахар 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Мука 40 гр
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 стол.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать заварные профитроли? Для начала приготовьте тесто. Для изделий из заварного теста желательно использовать сильную муку с содержанием белка 12-13 г. Изделия из такой муки будут лучше держать форму. Но если у вас обычная мука с белком 10,3 г, можете использовать и ее.
В сотейнике соедините воду, молоко и сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
Когда от молока начнет подниматься пар, всыпьте соль, сахар и перемешайте, пока кристаллики не растают.
Как только смесь начнет кипеть, уберите сотейник с огня, всыпьте просеянную муку и быстро размешайте лопаткой. Тесто должно собираться в комок и легко отставать от стенок сотейника. Слегка охладите тесто.
По одному добавьте яйца, перемешивая тесто в блендере или миксером на средней скорости.
Должна получиться вязкая слегка текучая однородная масса.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
Отсадите на противень, застеленный пергаментом, небольшие звездочки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекайте профитроли в разогретой до 200°С духовке 10 минут и еще 20-25 минут при 180°С. Точное время выпекания определяйте по своей духовке. Духовку во время выпекания не открывайте, иначе изделия опадут.
Готовые профитроли охладите в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей.
Пока профитроли остывают, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В миске соедините стакан молока, яйца и муку и тщательно перемешайте.
Отдельно вскипятите оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в яично-молочную смесь горячее молоко. Если вливать молоко быстро, то яйца свернутся и на поверхности появятся хлопья.
Перелейте всю смесь обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Варите крем, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Крем должен быть достаточно густой: след от венчика не должен быстро затягиваться.
Готовый крем накройте пленкой «в контакт» и охладите до комнатной температуры.
Добавьте в остывший заварной крем мягкое сливочное масло и взбейте миксером до однородности.
ВАЖНО: Температура заварного крема должна быть либо такой же, как у масла, либо еще ниже. Теплый крем растопит масло и крем сильно разжижится.
Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка с острой небольшой насадкой наполните заварным кремом. Лучше перед подачей подержать профитроли 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев