Готовим энчилада с фаршем, максимально по оригинальному рецепту
Ингредиенты:
Соус:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Куриный бульон или вода - 400 мл
Протёртые помидоры или томаты в собственном соку - 350 г
Соль - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Острый перец чили - 1 ч.л.
Мясная начинка:
Оливковое масло для жарки
Лук порей - 50-60 г
Чеснок - 2 зубчика
Сладкий перец - 1 шт
Говяжий фарш - 400 г
Соль, сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Смесь перцев, острый перец чили - 0,5 ч.л.
Пшеничные тортильи - 8 шт
Сыр - 150 г
Специи берите те, что под рукой, но с этим составом очень вкусно
Лук порей можно заменить на обычный репчатый лук, вместо оливкового масла можно подсолнечное
Если нет тортильи, то можно попробовать лаваш, но тортильи более мягкие и с ними получается очень вкусно .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев