ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука-260-280 гр
Сливочное масло -110 гр
Яйцо-1 шт
Сахар-100 гр
Разрыхлитель -8 гр
Соль -щепотка
Для начинки:
Черника или смородина 400-500гр
Сметана от 25%- 220 гр
Яйцо-1 шт
Сахар или сахарная пудра -70 гр
Кукурузный крахмал- 1 ст .л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса , я спешила и отправила тесто в морозильник на 10 мин. Форму смазать маслом,либо застелить пергаментом. Распределяем тесто по форме с небольшими бортиками. Прокалываем вилочкой и отправляем в духовку на 10 минут при 170°, чтобы корж схватился.
Затем достаём его и положив ягоды заливаем заливкой ( ягоды а обваляла в кукурузном крахмале) .Снова отправляем в духовку до полной готовности, примерно 35 -40 минут. Готовый пирог полностью остудить и затем доставать с формы. Пирог получается невероятно вкусным!
Всем приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев