Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 700 гр
Молоко - 430-450 мл (+-)
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Тыква - 1,8 кг
Лук - 2 шт
Орехи грецкие по желанию
Сушеная колбаса - 300-400 гр
Соль и перец по вкусу
Измельченные семена сушеного укропа - 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку добавляем, соль, сахар, дрожжи, тёплое молоко и месим тесто средней плотности. Убираем в тёплое место на 1 час. Тыкву нарезаем тонко, можно на терке или руками. Лук и колбасу измельчить. Колбасу выложить в сковороду, налить немного воды и потушить 10 минут. Как только жидкость испарится налить 3-4 ст.л масла и добавить лук, обжарить несколько минут.
Добавить к тыкве измельчённые семена сушеного укропа и чёрный перец, перемешать. Добавить лук и колбасу, ещё раз перемешать.
Тесто поделить на 6 частей, 3 побольше и 3 поменьше. Убрать тесто в сторонку и накрыть кухонным полотенцем.
Берём маленькую часть и раскатываем, убираем в сторонку и раскатываем большую часть. 1/3 часть начинки откладываем в другую чащу, добавляем 1 яйцо, соль и перемешиваем (соль всегда добавляю перед закладыванием, так как тыква начинает выделять свой сок, или в момент когда начинка выложена на пласт), кладём начинку на раскатанное тесто и выравниваем.
Кладём сверху маленький пласт теста и закрываем края. Смазываем чуду водой и ставим в разогретую духовку до 200-220 гр. до румяной корочки, примерно 20 мин.
Так же поступаем и с остальной начинкой и тестом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев