Нам понадобятся:
Для бисквита:
Яйца-4 шт
Сахар-130 гр
Соль-щепотка
Мука-110 гр
Кокосовая стружка-20 гр
Разрыхлитель -1 ч л
Для крема :
Сливки 33%-150 мл
Ганаш:Сливки 33% 50 гр+белый шоколад 70 гр
Кокосовая стружка-3 ст л
Сгущёнка -50 гр
Измельчённый миндаль
Для украшения :
Кокосовая стружка
Миндаль
Конфетки Рафаэлло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли - планетарным миксером-8 минут,ручными 10-12 минут. К муке добавить разрыхлитель и кокосовую стружку и постепенно ввести эту смесь в яичную. Перемешивать движениями снизу вверх. Выпекать при 160С 30-40 минут( зависит от духовки). Готовый бисквит полностью остудить и измельчить в крошку ,можно руками ,можно измельчителем.
Готовим крем.
Готовим для крема ганаш: сливки нагреть и снять с плиты, добавить к ним шоколад и перемешать до однородной консистенции ,оставить до полного остывания.
Сливки должны быть охлаждены в холодильнике в течении 24 часов до использования. Взбить сливки до пиков,добавить к ним ганаш, сгущенку и кокосовую стружку. Крем станет жиже, но это нормально.
Собираем десерт:
Бисквитную крошку выложить в форму и слегка придавить,полить сиропом (100 гр кипячёной воды+3 ч л сахара) вылить крем, посыпать измельчённый миндаль и сверху присыпать слой кокосовой стружки. Украсить по желанию,я сделала это миндалем и конфетками рафаэлло. Десерт можно есть сразу,с жидкой начинкой, либо оставить в холодильнике на 5-6 часов и начинка застынет. В любом виде десерт очень вкусный и нежный, советую попробовать .
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев