Невероятная закуска, которая делается легко и просто,
Потребуются:
кабачки - 2-3 шт
соль
перец молотый
масло оливковое - 2 ст.л.
уксус яблочный 5 % - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
сахар - 2 ст.л.
укроп
Приготовление:
Кабачки хорошо мою и чищу, нарезаю шайбочками не больше двух сантиметров. Отправляю кабачки в любую глубокую миску, хорошо солю, добавляю молотый перец по вкусу и пару столовых ложек оливкового масла. Кабачки хорошо перемешиваю и оставляю замариноваться примерно минут на 20. Беру жаропрочную форму, застилаю фольгой и выкладываю замаринованные кабачки. Остатки масла распределяю сверху. Отправляю кабачки в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20.
Тем временем сделаем маринад. Измельчаю чеснок, добавляю уксус, две столовые ложки сахара (у меня тростниковый, можно взять самый обычный). Все хорошо перемешиваю, перетираю с чесноком и уксусом, даю сахару настояться и растаять.Также для заправки очень мелко нарезаю укроп.
Кабачки готовы. Обязательно проткните вилочкой, далее я кабачки укладываю слоями в какую-нибудь глубокую миску, в которой они у нас будут мариноваться, пересыпаю все зеленью свежего укропа и поливаю маринадом. Далее укладываю следующий слой кабачков, опять пересыпаю все свежей зеленью и поливаю подготовленным маринадом. Делаю это так пока кабачки еще горячие и так повторяю слой за слоем. Кабачки оборачиваю пленкой и отправляю в холодильник мариноваться. Обычно такую закуску я делаю на ночь и утром получаю великолепные вкусные пикантные кабачки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев