НУЖНО:
Свинина - 700 г
Картофель - 6 шт.
Лук белый - 3 шт.
Молоко - 700 мл
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Орех мускатный - щепотка
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо отбить, посолить и добавить специи по вкусу. Картофель нарезать поперек, а лук – кольцами.
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель. Посолить и поперчить. На картофель выложить мясо. На каждый кусочек мяса – лук.
Готовим соус. В холодное молоко добавить сливочное масло, соль, перец и мускатный орех. После того, как масло растворится, добавить муку, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снять с плиты. Добавить сырое яйцо и тертый сыр.
Равномерно залить соусом весь противень. Положить мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев