Мясо по-французски с картофелем и помидорами:как приготовить вкусное блюдо
Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола и разнообразит повседневное меню.
НУЖНО:
Свинина - 600 г
Картофель - 800 г
Помидор - 260 г
Лук - 200 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Твердый сыр - 100 г
Сметана - 350-400 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посыпать солью и перцем.
Приготовление соуса. Добавить к сметане чеснок, пропущенный через пресс, размешать. По желанию можно поперчить и добавить нарезанную зелень.
Картофель и томаты нарезать тонкими кружочками, а лук – полукольцами. Посолить и поперчить картофель по вкусу, перемешать.
На дно формы размером 32*22 см налить немного масла, выложить в один слой картофель и смазать соусом. Затем разложить половину лука. Сверху выложить мясо, смазать его соусом.
Далее выложить вторую половину лука, на нее – оставшуюся картошку, смазать ее соусом. Последним слоем идут томаты. Распределить по ним соус и накрыть фольгой.
Отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на час, ориентироваться следует на свою духовку. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо сверху натертым сыром и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев