Рецепт: Французский хлеб с сюрпризом — за 10 минут
Этот рецепт — стимул использовать все, что осталось в вашем холодильнике! Мы, например, соединили петрушку, чеснок и сыр канталь (по твердости и терпкости напоминает чеддер).
Ингредиенты:
круглый хлеб — 1 шт.;
майонез — 3 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
петрушка — 1 маленький пучок;
сыр канталь — 150 г, вместо канталя можно взять чеддер или другой полутвердый ароматный сорт;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление соуса
Мелко нарежьте петрушку и зубчики чеснока. Соедините с майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу.
Приготовление хлеба
Используя нож для хлеба, сделайте на верхней корочке насечки вглубь в виде решетки. Старайтесь не разрезать хлеб до самого низа.
Смажьте хлеб соусом, стараясь промазать все углубления.
Порежьте сыр кубиками и вставьте в надрезы.
Разогрейте духовку до 180°C. Заверните хлеб в фольгу и запекайте 20–25 минут.
Вытащите из духовки, разверните фольгу. Предварительно нарезанные квадраты легко вынимаются.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев