Ингредиенты к рецепту:
Растительное масло для жарки
450 гр.куриного фарша
0,5 ч. л. итальянской приправы
1 большое яйцо 1 и
1/4 ст. сухарей панко
15 кубиков полуобезжиренной моцареллы размером по 1 см. (примерно 450 гр. моцареллы)
2 ст. л. тёртого пармезана
Подогретого соуса маринара, для макания
Приготовление блюда по рецепту:
Наполните большую кастрюлю или казан наполовину маслом. Прикрепите сбоку термометр для фритюра. Нагрейте масло на среднем до 175°С. Тем временем в большой миске смешайте куриный фарш, итальянскую приправу, яйцо, 1/4 ст. панко, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Наберите 2 ст. л. с горкой куриного фарша и сформируйте руками плоский круг диаметром 5 см. Положите в центр круга кубик моцареллы. Сформируйте из фарша шарик с сыром внутри. Положите шарик на тарелку или противень и то же самое повторите с оставшейся моцареллой и фаршем. В миске среднего размера смешайте пармезан, оставшийся 1 ст. панко и 1 ч. л. соли. Работая с одним шариком за раз, обваляйте его в панировочной смеси, чтоб полностью покрыть ею. Прижмите панировочные сухари к шарику руками, чтоб они крепко прилипли. Жарьте шарики партиями до золотистого цвета и готовности мяса, 6-8 минут. Подавайте с дипом из соуса маринара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев