Ингредиенты:
на одну порцию (Выход: 5-6 литров)
5 кг баклажанов
1,5 кг КРАСНОГО сладкого болгарского перца (НЕ зеленого!!!)
3-4 стручка горького острого перчика (можно и красного, и зеленого)
4 кг помидоров
2 кг лука
4 головки чеснока
щедрый (!) пучок зелени РАЗНОЙ - петрушка, кинза, укроп, фиолет. базилик
2,5-3 столовых ложек соли
1 литр растительного масла
КРОМЕ ТОГО: мангал, дрова, шампуры и мужчина (один!)
Готовим:
Баклажаны обжарить на костре, почистить от кожицы и перекрутить на мясорубке.
Так же перекрутить лук, помидоры и перец.
Далее обжарить на растительном масле лук, добавить поочередно помидоры, томатную пасту, перцы и баклажаны .
Все хорошо проварить, постоянно перемешивая, чтоб не пригорело.
Как только консистенция станет достаточно густой, добавить соль,чеснок и зелень, проварить ещё минут 10.
Затем переложить в банки, накрыть крышкой и поставить на стерилизацию не меньше часа.
Затем закатать, укутать одеялом на сутки и потом уже в прохладное место на хранение.
Это Невероятно - Вкусно, Нежно,
Пряно, Ароматно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев