Потребуется:
Для начинки:
1,5 килограмма фарша из говядины
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый
Для теста:
2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом
Для фритюра и смазки рук:
2-2,5 литра растительного масла
Готовим:
Берем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности.
Солим, перчим.Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука.Лук с фаршем тушить не нужно.В этом то и смысл.
Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.Тесто для пирожков заводится очень просто.В теплой воде разводим дрожжи с сахаром.
Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем.Через 45 минут тесто уже готово.
Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто,через 20 минут после замешивания.Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
И дальше-то начинается самое сложное.
Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие.
Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра.
Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле.Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.Затем хорошо маслом смазать стол.Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки.
А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.
Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста.
У нас это 6 кусочков – на одну закладку.После этого опять (! ) моем руки, вытираем насухо.Опять смазываем маслом.Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.
Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр.Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс.Лепить пирожки нужно быстро.
Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем.Но ливерные – самые вкусные.
Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.А какие неожиданные формы они порой принимают))
Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.
Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем.
На 80 грамм теста – 40 грамм начинки.Но вам то это ни к чему.
Так что не жалейте ливера.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев