Ингредиенты
Помидоры – 5 кг
Красный болгарский перец – 1 кг
Чеснок – 1 голова
Пажитник (чаман) – 3 ч.л.
Шафран – 3 ч.л.
Острый перец – 3 ч.л.
Соль – 3 ч.л
Пищевая ценность
Инструкции
Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать вскипеть, чтобы кожица легко отставала. Затем отложить для остывания (около 1 часа).
Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером.
Когда помидоры остынут, протереть их деревянной ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Соединить получившуюся массу с пюре из перца. Перемешать, поставить на медленный огонь и варить до загустения.
За 5 мин до готовности добавить пряности, истолчённый чеснок, перец, соль.
Получившийся соус разлить в стерилизованные баночки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1