Мука - 480 г
Вода - 220 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки
Грибы - 600 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели
Кориандр молотый
В горячей воде растворить соль. Всыпать муку и замесить тесто. Вымесить его на столе до абсолютной гладкости – оно должно отлипать от стола и от рук, быть упругим и послушным. Если нужно, то добавить немного больше муки. Завернуть тесто в пленку и оставить на час.
Приготовление начинки. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и любимые приправы.
Грибы тщательно вымыть, очищая от мусора, затем мелко нарезать.
Разогреть сковороду на огне. Опустить в нее грибы без добавления масла (они сразу пустят сок). Помешивая, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Затем влить растительное масло и добавить любимые специи. Жарить еще несколько минут до мягкости.
Затем добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать все до мягкости грибов и лука. Посолить по вкусу.
С отварного картофеля слить всю воду. Картошку размять. Добавить обжаренные с луком грибы и хорошо размешать. Попробовать и при необходимости досолить.
Разделить все тесто на удобные куски, взять в работу один кусок. Скатать из него нетолстую колбаску, нарезать на одинаковые кусочки, приплюснуть их в лепешки.
Каждую лепешку раскатать в тоненький кружочек. В центр выложить начинку и слепить вареник. Хорошо скрепить края, чтобы при варке вареники не расклеился. Отваривать их в подсоленном кипятке не более 2 минут после всплытия.
Приправить вареники можно обжаренным на растительном масле луком. Как вариант можно подавать с аджикой, кетчупом, любым острым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1