Рецепт
Хочу предложить вам приготовить фаршированные куриные бедра.
Такие бедра не нуждаются в обильном гарнире - они лучше
подходят к легкому салату, например, к помидорам с зеленью.
800 грамм Куриное бедрышко
200 грамм Сыр сулугуни
4 гвоздика чеснок
1 связка Кинза
60 грамм Масло
2 столовые ложки Аджика
1 чайная ложка Кукурузный крахмал
Черный перец, соль пробовать
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пергаментом большую форму для запекания.
Мелко нарезать кинзу и очищенный чеснок. Сулугуни натереть на терке, смешать с кинзой, чесноком и крахмалом, перцем.
Сделайте в каждом бедре, отступая от кожи примерно на 1 см, глубокий надрез-карман, не прорезая.
Заполните этот карман смесью сулугуни с кинзой, проткните зубочисткой. Уложите куриные бедра в виде кожицы вверх. Постарайтесь расположить их так, чтобы край, проткнутый зубочисткой, был приподнят и пломба не текла.
Смешать аджику с маслом, смазать этой смесью куриные бедра.
Накройте форму фольгой. Поставить в духовку на 30 минут. Я в духовке обычно немного поднимаю температуру примерно до 190 - 200.
Через 30 минут снимите фольгу и запекайте бедра до золотистого цвета, еще 15 минут.
Подавать горячим. Бывает, что в холодильнике не находишь сулугуни, тогда беру моцареллу, соответственно начинку надо немного подсолить.
,,
Сделайте в каждом бедре, отступая от кожи примерно на 1 см, глубокий надрез-карман, не прорезая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1