Ингредиенты:
Капуста брокколи - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец молотый - 1-2 щепотки
Способ приготовления:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В кастрюле нагреть воду до кипения. Опустить в кипяток соцветия брокколи, варить (бланшировать) 2 минуты. (Замороженную брокколи бланшируют, не размораживая, 5 минут.) Затем брокколи быстро промыть очень холодной водой, чтобы капуста осталась яркой. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные соцветия брокколи и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Форму для запекания покрыть фольгой (по желанию). Брокколи выложить в форму. Включить (разогреть) духовку.
Сыр натереть на терке (мелкой или средней). Яйца взбить, добавить соль и перец. Влить молоко, перемешать. Добавить сыр и снова перемешать. Выложить сырную смесь на брокколи.
Запекать брокколи с сыром в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 минут. Готовую запеченную брокколи с сыром подавать к столу в форме, в которой блюдо готовилось.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на нашу группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты✅😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев