Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 300 г (1 шт.)
Лук-порей - 100 г
Помидор - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Филе куриной грудки слегка отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь таким нехитрым прибором, как тендерайзер - с его помощью вы сделаете в мясе множество проколов, которые размягчат мясо изнутри и позволят маринаду и сокам достичь центра филе. Чеснок почистите, измельчите, смешайте с солью, чёрным молотым перцем и оливковым маслом (1 ст.л.). Натрите получившимся маринадом куриную грудку. Отставьте куриное мясо на время в сторону, пусть маринуется. Лук-порей нарежьте кружочками. Включите духовку. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук-порей несколько минут до мягкости. Помидор помойте и нарежьте кружочками. На лист фольги, сложенный в два раза, выложите обжаренный лук-порей. На лук-порей выложите куриную грудку. Куриную грудку прикройте кружочками помидора. Присыпьте слой из помидоров щепоткой соли и чёрного молого перца. Приподнимите края фольги наподобие лодочки, чтобы соки при запекании оставались внутри. Сверху накройте лодочку с куриным мясом ещё одним листом фольги и защипните края. Запекайте куриное филе с помидорами и луком в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем снимите верхний лист фольги и запекайте куриное филе ещё 10 минут при той же температуре. Куриное филе, запечённое в фольге с томатами и пореем, готово. Подавайте куриное филе с луком-пореем и ломтиками помидора к столу в горячем виде (можно прямо в фольге). Гарнир - по желанию. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев