ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г красной чечевицы
2 луковицы
2 моркови
2 зубчика чеснока
1 ст. л. паприки
4 ст. л. подсолнечного масла
несколько веточек петрушки
перец
соль
Постный суп из чечевицы - отличная альтернатива мясным бульонам, при этом он очень питателен. Рецепт супа из чечевицы очень простой и не требует много времени. Если хочешь добавить в суп пикантную нотку - используй щепотку острого красного перца.
Морковь почисть и натри на крупной терке. Лук и чеснок почисть, мелко порежь.
Пожарь в сковороде на ароматном растительном масле лук, морковь и чеснок. Добавь немного соли, молотого черного перца и паприку. Туши 7-10 минут.
Налей в кастрюлю 800 мл воды и доведи до кипения (если хочешь получить более насыщенный вкус, используй вместо воды овощной бульон из корней сельдерея и петрушки, моркови, лука и грибов). Добавь тушеные овощи и чечевицу и вари 20 минут. Посоли и поперчи по вкусу. Перед подачей на стол, добавь рубленую зелень петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев