Каждый год я делаю такую заготовку на зиму. Хрен со свеклой отлично подходит к пельменям, мясу, холодцу, салу, его добавляют в соусы и салаты. Приготовленный в домашних условиях значительно отличается от магазинного. Готовить такую заготовку очень просто, самое главное это хороший, свежий корень хрена. В селах он растет практически в каждом дворе, на рынках его продают как поштучно, так и на вес. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления хрена со свеклой на зиму потребуется:
корень хрена - 300 гр. ;
свекла - 300 гр. ;
сахар - 3 ч. л. ;
соль - 2 ч. л. ;
уксус 9% - 100 - 120 мл;
вода(холодная, кипяченая) - 300 мл ;
Для обработки банок:
уксус 9 % - 30 - 50 мл.
Для приготовления заготовки, я взяла вот такие ингредиенты. Вес хрена и свеклы указан в уже очищенном виде. Корень хрена замочите в холодной воде на 30 минут.
Затем очистите хрен от кожуры вместе со свеклой.
На мясорубку на зажим оденьте пакет, и закрепите его резинкой. Таким образом при измельчении хрена, вам не доведется плакать.
Измельчите корень хрена и свеклу, прямо в пакет.
Бывает так что хрен сам по себе суховат, да и в свекле иногда не хватает сочности. Вот поэтому необходимо добавить воду. Для сочности нашей будущей заготовки, количество воды регулируйте по своему вкусу. Затем добавьте сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте. Рекомендую в этом моменте, выйти на улицу или на балкон, так как все родные и в том числе и вы, начнете плакать от ядрености. Пока подготавливаете баночки, накройте заготовку пищевой пленкой, сделайте пару проколов ножом.
Баночки для заготовки обработайте уксусом. Налейте уксус, закройте крышечкой и хорошо потрясите, затем перелейте в следующую баночку и так поступите со всеми. Расфасуйте по баночкам, уберите на хранение в холодильник. Через сутки хрен со свеклой уже можно дегустировать.
Из перечисленных ингредиентов у меня получилось около 1 л хрена со свеклой.
Вкусных и приятных заготовок!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев