#выпечка #десерты
🗒 Ингредиенты:
Тесто (на 8 шт):
‣ яйца – 3 шт
‣ сахар – 140 г
‣ сметана – 45 г
‣ растительное масло – 45 г
‣ мука – 140 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
‣ соль – 1 щепотка
‣ голубика – 150 г
Хрустящий слой:
‣ сливочное масло – 30 г
‣ сахар – 30 г
‣ мука – 60 г
🍽 Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью пару минут.
2. Добавить масло, сметану, смешать.
3. Просеять муку, разрыхлитель, смешать венчиком.
4. Добавить голубику и вмешать лопаткой.
5. Для хрустящего слоя смешать муку, сахар и холодное сливочное масло. Масло лучше нарезать небольшими кубиками. Смешать руками, быстро растирая массу в крошку. Долго мешать не нужно, чтобы масло не растаяло.
6. Выложить тесто в формочки. Для маффинов отлично подойдет форма тюльпан. Ее необходимо поставить в ячейку формы для выпечки, чтобы форма не расползлась при выпечке. Получается 8 маффинов.
7. Сверху присыпать крошкой.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут до румяного цвета.
👨🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев