#выпечка #десерты
🗒 Ингредиенты:
Для теста:
‣ мука – 500 г
‣ дрожжи быстродействующие – 7 г
‣ молоко – 200 мл
‣ яйцо – 1 шт
‣ соль – 1 ч.л
‣ сахар – 2 ст.л
‣ растительное масло– 3 ст.л
Для творожной начинки:
‣ творог – 400 г
‣ яйца – 1 шт
‣ сметана – 2 ст.л
‣ ванилин – по вкусу
‣ сахар – 4 ст.л
‣ яйцо и молоко – для смазывания
🍽 Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и яйцо комнатной температуры, затем перемешиваем. В тёплом молоке растворяем соль и сахар, и вливаем к тесту, перемешиваем и собираем в комок, добавляя по чуть-чуть растительное масло.
2. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем укрытым в тёплом месте на 1 час.
3. Снова обминаем тесто и оставляем его ещё на 30 минут.
4. Формируем ватрушки так, как показано на видео. Укрываем их полотенцем на 10 минут, а пока смешиваем все ингредиенты на творожную начинку.
5. Раскладываем начинку, смазываем ватрушки яйцом с молоком.
6. Выпекаем в хорошо разогретой до 180°C духовке ориентировочно 25 минут.
👨🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1