Делала первыи раз, результат превзошел все мои ожидания
Ингредиенты:
▪️4кг свинины духовои (у меня окорок)
▪️1,5кг филе бедра куриные
▪️2ст. воды
▪️1,5-2ст.л. соли
▪️1ч.л. черного перца
▪️1ч.л. красного перца
▪️Специи (кавказские травы) оболочка натуральная свиная (примерно 5метров)
Приготовление
Свинину прокрутить на мясорубке на крупную решетку.
Филе бедра курицы нарезать мелко.
Соединить свинои фарш и нарезанную курицу.
Добавить соль, перец. Перемешать. Добавить воду (у меня вышло чуть больше стаканов, возможно понадобится больше). Мешать надо долго и тщательно (мин 10), чтобы масса стала вязкои.
Я разделила массу наполовину и в одну часть добавила кавказские травы (вы можете добавить чеснок либо любимые специи по вкусу).
Массу оставить при комнатнои температуре на 1,5-24.
Оболочку хорошо промыть, согласно инструкции.
Далее насадку для колбас смазываем маслом, надеваем оболочку и заполняем нашим фаршем.
Завязываем краи (выпустив лишнии воздух) и по мере наполнения перекручиваем на желаемую длину, я это сделала в конце формирования колбас.
Прокалываем каждую колбаску несколько раз зубочисткои.
Жарим на углях
Получаются очень сочные внутри!
#колбаса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев