Ингредиенты:
▪️1 кг говядины (голяшки)
▪️500 гр томатов в с.с
▪️300 гр бульона
▪️200 гр белого сухого вина
▪️150 гр моркови (мелко нарезать )
▪️150 гр лука (мелко нарезать)
▪️100 гр стебля сельдерея (мелко нарезать)
▪️6-7 зубчиков чеснока (мелко нарезать)
▪️соль/перец/растительное масло/мука
Говядину за час до приготовления достаньте из холодильника и хорошенько промокните бумажным полотенцем со всех сторон.
Сбоку на голяшках сделайте небольшие надрезы, так мясо не будет особо деформироваться при обжаривании. Можно еще перевязать кулинарной нитью, так мясо после запекания не «осядет» с кости, но это как хотите )
Солим,перчим и обваливаем в муке, стряхиваем излишки. На хорошо разогретой сковородке обжариваем мясо с 2-х сторон до корочки. Нам не нужно доводить мясо до готовности, нужна только корочка) поэтому не кладите все куски за раз, иначе мясо просто начнет тушиться на сковороде. Обжарив всю говядину убираем ее на отдельное блюдо. В этой же сковороде, убавив огонь, начинаем пассировать лук и морковь. Через пару минут добавляем сельдерей, затем чеснок. Тушим около 5-7 минут. Добавляем помидоры, вливаем бульон и вино. Увариваем соус на среднем огне 5-7 минут. Добавляем соль, перец. На дно жароупорной формы выкладываем немного овощей с бульоном, сверху кладем мясо. Добавляем остатки овощей с бульоном, сверху кладем тимьян. Форму накрываем фольгой или крышкой и отправляем в заранее разгретую до 170 гр духовку на 2.5-3 часа. Пока мясо в духовке сделаем гремолату) Мелко нарезаем петрушку (небольшой пучок), с лимона снимаем цедру, измельчаем 1-2 зубчика чеснока и все перемешиваем. Мясо подаем с любым гарниром обязательно приправив его гремолатой
#говядина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев