Говяжий язык считается деликатесом. Кушать его можно просто в виде закуски, отваренный и порезанный кусочками, а можно приготовить салат из языка. В этом рецепте я и расскажу, как это сделать. Ничего сложного, а получается вкусно, сочно и красиво. Приступим!
Для приготовления салата с языком, мы возьмём:
Язык говяжий — 300 г (уже отваренный, очищенный и готовый к нарезке)
Листья салата или салат-микс — 200 г (в составе могут быть: корн, руккола, фриссе, айсберг, романо, радиччио, лолло россо)
Огурец свежий — 2 шт. (средние)
Майонез — 4 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить вкусный салат с языком
Отваренный и очищенный говяжий язык нарезаем соломкой, складываем в чашку.
Огурец (можно почистить, если шкурка огурца слишком жёсткая) нарезаем крупной соломкой.
Листья салата или салат-микс моем и сушим. Если у вас упаковка, которую мыть не нужно, то сразу добавляем в чашку. Если листья салат крупные — рвём руками на полоски. Поскольку листья салата быстро заветриваются и теряют свежий вид и форму, салат необходимо собирать перед непосредственной подачей на стол.
Готовим соус. Для этого смешаем майонез и сок лимона до однородного состояния. Посолим, поперчим и добавим в наш салат с языком.
Тщательно перемешаем. Перекладываем салат в салатник или вазу и подаем на стол. Съедать салат лучше в первый день, поскольку огурцы выделяют много влаги, и на следующий день он будет уже некондиционный.
Вот так несложно приготовить деликатесный салат с языком.
У меня получился вот такой салатик:
Салат с языком готов!
Приятного аппетита!
Готовьте с задором, подавайте от души!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев