Что приготовить в качестве дополнения к макаронам, картофельному пюре, рису, гречке? С котлетами нужно долго возиться, как и с тефтелями. Стейки и наггетсы – варианты не на каждый день. Именно поэтому лучшим решением окажется нежный гуляш из говядины с подливой на основе томатной пасты. Такое блюдо получается питательным и сытным. Его вкус оказывается насыщенным, а аромат – выразительным и ярким. Аппетитное лакомство, в составе которого нет экзотических ингредиентов «на любителя», - органичная кулинарная композиция, в которой гармонично соседствуют друг с другом овощи, специи, мясо, приправы и зелень. Такая заправка к различным гарнирам актуальна всегда!
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного гуляша с нежной подливой нужно использовать такие компоненты:
морковь – ½ шт.;
мука – 1 ст. л. с «верхом»;
говядина – ½ кг;
свежая зелень – 1 пучок;
лук – 1 головка;
растительное масло – 3 ст. л.;
томатная паста – 2 ст. л.;
чеснок-по вкусу;
соль и приправы – по вкусу.
Как приготовить гуляш из говядины с подливой.
Суть приготовления вкусного гуляша, разбавленного сытной и нежной подливой, проста, как два плюс два.
1.Первым делом необходимо заняться мясом. Говядина промывается, просушивается салфетками, режется на кусочки приблизительно одинакового размера.
2.Нарезка перекладывается на сковороду, в которой предварительно было раскалено растительное масло. Мясо нужно помешивать время от времени.
На заметку!
Нагрев должен быть максимально сильным.
3.К кусочкам говядины, которые успели приобрести пикантный и аппетитный золотистый оттенок, следует переложить измельченный лук.
Лук можно крошить и кольцами и более мелко.На вкус.
Лук можно пассивировать отдельно и добавить затем в прожаренное мясо
4.Далее очищается и трется на терке морковь. Полученная стружка тоже отправляется на сковороду. Состав надо прожарить минутки 3.
Морковь так же можно измельчать по своему вкусу.На тёрке,и порезать кубиками или кружочками.
Обратите внимание! Ко всему прочему разнообразить гуляш можно стручковой фасолью, болгарским перцем, сельдереем.
5.В смесь мяса и овощей всыпается мука, после чего всё нужно очень быстро перемешать. Масса обжаривается буквально 1 минуту,
6.После чего всё заправляется томатной пастой и хорошенько перемешивается.
7.Состав следует разбавить охлажденной питьевой водой. Очень важно, чтобы она полностью закрыла овощи и кусочки говядины.
8.Сковорода закрывается крышкой, и гуляш должен тушиться около 45 минут. Но конкретное время тушения зависит от качества мяса.
9.Зелень следует промыть и обсушить. Она мелко рубится и отправляется в гуляш с подливкой. Также состав сдабривается приправами и солится. Остается протушить макс 5 минут.
Маленькие секреты приготовления вкусного мясного гуляша с подливкой:
1. При тушении мясо всегда должно быть чуть-чуть прикрыто жидкостью.
Следите за этим и подливайте воды при необходимости.
2. Покупайте свежее, охлажденное мясо (не мороженное).
Оно должно быть лучшего качества и без добавок.
3. Еще при покупке отдайте предпочтение шейной или лопаточной части говядины.
С остальных частей гуляш может получиться сухим и трудным для жевания.
4. При тушении, если дети переносят приправы и перец — можете смело добавлять. Они только подчеркнут вкус готового блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев