Душистые и вкусные консервированные помидоры очень порадуют зимой, когда вы захотите вспомнить лето! Небольшими помидорами можно украсить любое праздничное блюдо или подать их как самостоятельную закуску к картофелю.
ккал: 51.92, время приготовления: 40 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Помидор: 600 гр.
Базилик: 2 веточка
Лавровый лист: 1 лист
Соль: 1/2 ст. л.
Сахар: 2 ст. л.
Чеснок: 1 зуб.
Перец душистый в горошках: 2 шт.
Гвоздика (бутон): 2 шт.
Лимонная кислота: 3/10 ч. л.
Перец чили (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для консервации помидоров. Овощи и зелень вымыть.
Указанные пропорции даны на 1-литровую банку. Помидоры лучше брать небольшие(сливка, крупные черри и тд), так их больше поместится.
2. В чистую банку положить 2 веточки базилика, нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист и горошины душистого перца.
Если любите поострее, то можно положить колечко острого перца чили.
3. Заполнить банку помидорами небольшого размера.
4. Залить в банку с помидорами кипящую воду. Я нагреваю чайник и из него лью в банку.
Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут прогреться.
5. Вылить воду из банки в кастрюлю и довести до кипения, добавив соль и сахар в указанных количествах, прокипятить 1-2 минуты.
6. В банку с помидорами всыпать лимонную кислоту. Залить кипящим рассолом до самого верха. Закрыть банки крышкой.
7. Перевернуть банки на крышку, проверяя на герметичность и оставить так до полного остывания, прикрыв полотенцем.
8. Консервированные помидоры с базиликом готовы.
Приятного аппетита!
#ДомашниеЗаготовки #Русская #ПраздничноеБлюдо #Закуска #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/konservirovannye-pomidory-s-bazilikom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев