Аппетитный и хрустящий салат для ужина или сытного перекуса. Его с легкостью можно приготовить за считанные минуты.
ккал: 221.5, время приготовления: 30 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Кускус: 5 ст. л.
Капуста квашенная: 100 гр.
Тунец консервированный: 90 гр.
Укроп: 3 веточка
Перец чили: 3 гр.
Лук зеленый: 15 гр.
Перец чёрный молотый: 1 щепотка
Лимонный сок: 1 ст. л.
Масло растительное: 5 ст. л.
Сахар: 1 щепотка
Соль: 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Зелень помыть и обсушить. Из лимона выжать сок.
2. Кускус залить горячей водой сверху на 1-1,5 сантиметра. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Кускус вберёт в себя воду и разбухнет почти в два раза.
3. Полить кускус 1 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить и "распушить" вилкой.
4. Нарезать зелень укропа, зеленый лук и перец чили.
5. Банку консервированного тунца открыть, слить жидкость и разобрать мясо на небольшие кусочки.
6. В миску выложить кускус.
7. Добавить квашеную капусту.
8. Выложить кусочки консервированного тунца.
9. Посыпать нарезанной зеленью и чили.
10. Все ингредиенты перемешать, добавить щепотку сахара и заправить салат растительным маслом При подаче посыпать маринованными каперсами.
Приятного аппетита!
#СалатыИЗакуски #Авторская #БлюдоПП #НаУжин #ПростоПриготовить #БлюдаИзРыбы #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/salat-iz-kuskusa--kvashenoi-kapusty-i-tuntca
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев