Особый вкус жаренной тилапии можно придать с помощью кокосовой стружки и лимонного соуса с петрушкой. Такое блюдо подойдёт на романтический ужин иди для дамской компании.
ккал: 192.46, время приготовления: 30 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Тилапия филе: 600 гр.
Кокосовая стружка: 20 гр.
Лимон: 1/2 шт.
Петрушка: 3 веточка
Перец чили: 3 гр.
Масло растительное: 6 ст. л.
Соль: 1 щепотка
Перец чёрный молотый: 1 щепотка
Сахар: 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Тилапию разморозить, помыть и обсушить.
2. Кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде 2-3 минуты до желтоватого цвета. Следите, чтобы она не сгорела!
Кокосовая стружка нужна не сладкая.
3. Филе тилапии посолить и поперчить.
4. Приготовить соус для рыбы из сока лимона, оливкового масла, перца чили и петрушки. Посолить и добавить щепотку сахара.
5. Разогреть сковороду с маслом и жарить тилапию 3-4 минуты на среднем огне.
6. Перевернуть филе тилапии на другую сторону, посыпать поджаренной кокосовой стружкой и жарить до готовности еще 2-3 минуты.
7. Выложить обжаренную тилапию в кокосовой стружке на тарелку и полить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #Европейская #Авторская #БлюдоПП #НаУжин #ПростоПриготовить #БлюдаИзРыбы #НаОбед #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/tilapiia-v-kokosovoi-struzhke
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев