Коктал - блюдо казахской кухни, готовят его в основном из карпа, сазана или толстолобика с овощами в специалных коктальницах на открытом огне. Рыба получается очень сочной, нежной и ароматной, отведать такое блюдо никто не откажется.
Я предлагаю приготовить коктал из плотвы в духовке. Получился вкусный и красивый ужин.
ккал: 112.96, время приготовления: 1 ч.20 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Плотва (крупная): 800 гр.
Помидор: 2 - 3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Болгарский перец: 1 шт.
Лимон: 1/2 шт.
Майонез: 4 ст. л.
Масло растительное: 5 ст. л.
Перец чёрный молотый: 2 щепотка
Сахар: 2 щепотка
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Для коктала нужно подготовить специальным образом рыбу.
Плотву почистить, помыть, удалить жабры. Голову не отрезать.
2. Разрезать рыбу по спинке, начиная от головы и заканчивая хвостовым плавником. Хребет аккуратно вырезать.
Посолить и поперчить её. При желании можно приправить готовыми специями для рыбы.
3. Для коктала подготовить овощи, майонез и специи. Помидоры, лук и лимон нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой.
4. Противень застелить фольгой и на неё выложить рыбу кожей вниз. Смазать её майонезом и сверху выложить кусочки помидоров. На помидоры положить немного майонеза.
5. Сверху помидоров распределить нарезанный лук. Слегка посолить.
6. Сверху лука распределить сладкий перец. Слой перца смазать майонезом.
7. На сладкий перец положить ломтики лимона. Посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром. Полить сверху растительным маслом.
8. Предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов. Поставить противень в духовку и запекать 50-60 минут.
9. Выложить коктал из плотвы на сервировочное блюдо, украсить лимоном или зеленью.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #Казахская #ПраздничноеБлюдо #НаУжин #БлюдаИзРыбы #НаОбед #Духовка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/koktal-iz-plotvy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев