Этот сочный, хрустящий и легкий салат отлично подойдёт на ужин, его с успехом можно приготовить на праздничный стол для гостей. Несмотря на простоту приготовления, салат достаточно изысканный и очень вкусный.
ккал: 129.24, время приготовления: 30 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Утиная грудка: 200 гр.
Помидор черри: 5 - 6 шт.
Лук репчатый сладкий: 1/2 шт.
Салат (салатный микс): 100 гр.
Масло растительное: 2 ст. л.
Соль: 1 щепотка
Перец чёрный молотый: 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, а лук почистить.
2. Утиную грудку помыть и обсушить, кожу не снимать. На коже сделать несколько надрезов, стараясь не прорезать мясо. Это для того, чтобы жир лучше вытапливался. Посолить и перечить грудку.
Утиная грудка это нежное мясо и если его долго жарить, то мясо может стать жестким, поэтму утиную грудку часто готовят medium rare, т.е с розовой и сочной серединой. Конечно, к этому способу приготовления нужно приноровиться и любить такое мясо.
3. На холодную сухую сковороду кладем утиную грудку кожей вниз и включаем огонь немного выше среднего. Жир начнёт вытапливаться, грудка поджариваться. Жарить 5 минут.
4. Перевернуть грудку на другую сторону и жарить еще 4-5 минуты. Затем снять с огня и дать полежать несколько минут.
5. Нарезать для салата сладкий лук и помидоры черри.
6. Теперь собираем салат. На сервировочную тарелку кладем подушку из салатного микса. Можно взять рукколу, айсберг или даже обычную пекинскую капусту.
7. Отдохнувшую жареную утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.
8. На листья салата разложить сладкий лук и помидоры черри. Посыпать солью и перцем, полить растительным маслом.
9. Сверху салата выложить ломтики утиной грудки.
10. Салат готов. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #Европейская #ПраздничноеБлюдо #БлюдоПП #НаУжин #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/salat-s-zharenoi-utinoi-grudkoi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев