Вареники с вишней - это традиционное блюдо украинской кухни. Они хорошо насыщают и нисколько не усложняют пищеварение. Простое решение сделать день краше и вкуснее - это приготовить любимые многими блюдо - вареники с вишней.
ккал: 167.69, время приготовления: 1 ч.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 300 гр.
Вишня: 600 гр.
Яйцо куриное: 1 шт.
Масло растительное: 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар: 4 ст. л.
Крахмал картофельный: 1 ст. л.
Вода: 100 мл.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты по рецепту.
2. Соединить муку воду соль яйцо и растительное масло.
3. Замесить тесто.
4. Вишню вымыть и удалить косточки.
5. Засыпать вишню сахаром и крахмалом и все аккуратно перемешать.
6. Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки-основа для наших вареников.
7. С вишни слить образовавшийся сок в отдельную посуду. На каждый кружок кладем по 4 вишенки .
8. Защипываем края, формируя вареник.
9. Выкладываем вареники на присыпанную мукой доску.
10. Подготовленную первую порцию вареников опускаем в кипящую воду , помешиваем и варим после всплытия вареников 5 минут. С о второй порцией поступаем также или же ее можно заморозить.
11. оставшийся сок с вишни ставим на огонь и доведя до кипения выключаем и остужаем получается вкусный сироп которым поливаем вареники при подачи.
12. Вареники готовы, подаем со сметаной полив вишневым сиропом.
Приятного аппетита.
#ВторыеБлюда #Украинская #ДляДетей #НаЗавтрак #КЧаю #НаУжин #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/vareniki-s-vishnei
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев