Куриные голени по этому рецепту получаются очень мягкие, ароматные и вкусные. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо можно приготовить на праздник или семейное торжество.
ккал: 138.24, время приготовления: 1 ч.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Куриная голень: 6 шт.
Соус барбекю: 40 гр.
Вино красное сухое: 150 - 200 мл.
Тимьян сушеный (чабрец): 1 ч. л.
Чеснок: 6 зуб.
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для блюда. Куриные голени хорошо помыть и, помогая себе ножом, извлечь косточку.
Чеснока нужно взять по количеству куриных голеней.
2. Куриные голени посолить и поперчить, посыпать сухим тимьяном.
3. Зубчики чеснока почистить и слегка раздавить.
4. Внутрь голени, на место косточки поместить зубчик чеснока.
5. Уложить нафаршированные чесноком голени в миску и залить сухим вином.
6. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
7. На следующий день слить вино и обмазать куриные голени соусом барбекю.
8. Противень застелить пергаментом или фольгой, выложить на него голени и поставить в духовку на 30-40 минут.
Духовку предварительно разогреть до 190-200 градусов.
9. Куриные голени с чесноком, маринованные в вине готовы. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #Авторская #ПраздничноеБлюдо #БлюдоИзКурицы #НаУжин #Духовка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/kurinye-goleni-s-chesnokom--marinovannye-v-vine
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев