Мойва, солёная в домашних условиях получается намного вкусней магазинной. Специи и приправы делают рыбу ароматной, пряной и очень аппетитной.
ккал: 77.43, время приготовления: 23 ч.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Мойва свежая: 400 гр.
Соль: 3 ст. л.
Сахар: 1 1/2 ст. л.
Лавровый лист: 2 лист
Кориандр (семена): 1 ч. л.
Гвоздика (бутон): 1 шт.
Перец душистый в горошках: 5 шт.
Вода: 1/2 л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты, отмерить специи для рассола. Мойву помыть, при желании выпотрошить. Я этот пункт пропускаю, на мой взгляд рыбка, солёная целиком, получается сочнее и вкуснее.
2. В воде растворить соль и сахар, добавить кориандр, душистый перец и гвоздику.
3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить рассол 5-7 минут на медленном огне. Затем отключить огонь и охладить.
Рассол по этому рецепту получается достаточно соленый, поэтому советую долго не держать в рассоле рыбу, она может пересолиться.
Готовьте небольшое количество рыбы, так, чтобы съесть в удовольствие.
4. Залить мойву остывшим рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Закрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 15-20 часов для просаливания.
5. Мелкая рыба (мойва, килька или салака) просаливается за 15-24 часа, большая рыба (сельдь или скумбрия) солится 3-4 дня.
Подавать соленую мойву с отварным картофелем и зеленым луком.
Приятного аппетита!
#СалатыИЗакуски #Русская #Закуска #ПростоПриготовить #БлюдаИзРыбы #НаОбед #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/solyonaia-moiva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев