Сочное и нежное куриное мясо в ароматном сливочном соусе с чесноком соберет за столом всю семью. Приготовить такое блюдо совсем не сложно.
ккал: 185.72, время приготовления: 1 ч.20 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Куриные бёдра: 3 шт.
Чеснок: 1 гол.
Сливки 10%: 1 ст.
Хмели-сунели: 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный (чабрец): 1/2 ч. л.
Кориандр (семена): 1/2 ч. л.
Укроп: 1 веточка
Петрушка: 1 веточка
Масло растительное: 2 ст. л.
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для блюда. Куриные бедра помыть, при желании срезать кожу. Можно взять голени или крылышки.
Специи выбирайте по вкусу, подходящие для птицы.
2. Куриное мясо посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
3. Выложить их в форму для духовки и запекать 35-40 минут до золотистых бочков. Температура духовки 200 градусов. Куриное мясо должно быть почти полностью приготовится.
4. Чеснока в соусе много, целая головка. Почистить чеснок от шелухи и крупно нарезать. Добавить щепотку соли и размять толкушкой, чтобы начал выделяться сок.
5. Пока запекается куриное мясо, приготовить сливочно-чесночный соус для заливки.
В кастрюле смешать сливки и специи, поперчить и немного посолить. Выложить чеснок.
6. Поставить кастрюлю на огонь прогреться, но не доводить до кипения.
Это делается для того, чтобы мы могли сразу залить соус в форму(горячий соус в горячую форму).
7. Куриные бедра запеклись. При проколе в самом толстом месте вытекает прозрачный сок.
8. Заливаем горячим соусом куриные бедра и отправляем снова в духовку на 10-15 минут.
9. Сливочный соус загустеет, а курица пропитается соусом.
10. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
11. При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #Европейская #БлюдоИзКурицы #НаУжин #ПростоПриготовить #Духовка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/kurinye-bedra-v-slivochnom-souse-s-chesnokom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев