Сугудай - это блюдо из свежей белой рыбы, распространенное среди коренных народов Севера. Если его приготовить из свежевыловленной рыбы, то через 15 минут он готов к употреблению.
Сугудай - невероятно вкусная деликатесная закуска, которую оценит даже придирчивый гурман.
ккал: 131.1, время приготовления: 1 ч.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Чир (щокур): 300 - 400 гр.
Лук репчатый сладкий: 1 шт.
Уксус столовый 9%: 1 - 2 ст. л.
Сахар: 1/2 ч. л.
Соль: 1 ч. л.
Перец чёрный молотый: 1 щепотка
Масло подсолнечное нерафинированное: 4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для сугудая. Традиционно берется белая северная рыба - муксун, нельма, сырок, омуль, сиг. У меня щекур.
Указанное количество соли и сахара весьма условное, так как у каждого свой вкус.
2. Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать кусочками толщиной 0,5-1 сантиметр.
3. Посолить и поперчить по вкусу, немного посыпать сахаром.
4. Сладкий лук нарезать полукольцами и полить столовым уксусом(у меня виноградный).
5. Слегка помять лук пальцами. Оставить мариноваться на 15-20 минут. За это время 1-2 раза перемешать.
6. Лук отжать от уксуса и выделившегося сока и добавить в миску к белой рыбе.
7. Аккуратно перемешать, полить нерафинированным подсолнечным маслом и поставить в холодильник на 20-30 минут охладиться.
8. Сугудай готов.
Приятного аппетита!
#СалатыИЗакуски #Русская #Закуска #ПростоПриготовить #БлюдаИзРыбы #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/sugudai
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев