Жаренные кусочки говяжьей печени получаются очень нежными и сочными внутри, а сверху аппетитная хрустящая корочка из кукурузных хлопьев.
ккал: 134.72, время приготовления: 1 ч.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Печень говяжья: 600 гр.
Сметана: 100 гр.
Соевый соус: 4 ст. л.
Хмели-сунели: 1 ч. л.
Горчица острая: 1 ч. л.
Кукурузные хлопья (для панировки, несладкие): 10 гр.
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Говяжью печень сполоснуть водой. Чтобы удобнее было её нарезать на ломтики, лучше её не размораживать окончательно. Подмороженную резать удобнее.
2. Для маринада смешать сметану, соевый соус, хмели-сунели, перец и горчицу. При необходимости можно посолить, но не забывайте, что в соевом соусе есть соль.
3. Печень нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
4. В сметанный маринад положить кусочки печени. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
5. Для панировки взять несладкие кукурузные хлопья. Их нужно размять толкушкой до крупных крошек.
6. С кусочков печени снять лишний маринад. Обмакнуть каждый кусочек печени в кукурузные хлопья и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Проколоть кусочек печени в самом толстом месте, если вытекает прозрачный сок, значит печень прожарилась. Слишком долго печень жарить не стоит, иначе она может стать жесткой.
7. К печени можно подать на гарнир рис или картофельное пюре. В холодном виде это отличная закуска.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #Европейская #Субпродукты #НаУжин #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/zharennaia-goviazhia-pechen-v-kukuruznykh-khlopiakh
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев