Щи из квашеной капусты одно из самых известных блюд русской кухни. Душистые, наваристые и очень вкусные щи готовить не так уж и сложно.
ккал: 46.99, время приготовления: 1 ч.30 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Бульон куриный: 1 1/2 л.
Картофель: 3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Томатная паста: 3 ст. л.
Капуста квашенная: 250 - 300 гр.
Чеснок: 2 зуб.
Укроп: 3 веточка
Петрушка: 3 гр.
Лук зеленый: 5 гр.
Масло растительное: 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Сначала нужно сварить бульон. У меня бульон из куриных бедер. Для вкуса и аромата я добавляю половину луковицы, кусочек моркови, душистый перец горошком, лавровый лист, кусочек острого чили и бутончик гвоздики.
Когда закипит, снять пену. Варить минут 25-35 с момента кипения. В конце посолить.
2. Подготовить остальные ингредиенты для щей. Овощи помыть и почистить. Если квашеная капуста слишком кислая, то её нужно промыть водой, а затем отжать.
3. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
4. Картофель нарезать брусочками.
5. Зелень и чеснок измельчить.
6. На растительном масле поджарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить морковь и жарить до мягкости.
7. Минут через 5-7 к овощам добавить томатный соус. Тушить еще 3 минуты.
8. Овощная заправка для щей готова.
9. В куриный бульон положить картофель и варить его до полуготовности.
10. Затем в кастрюлю положить капусту и довести до кипения.
11. Положить овощную заправку и готовить минут 10, пока картофель не приготовится. Посолить и положить сахар, чтобы сбалансировать вкус.
12. Добавить в кастрюлю нашинкованную зелень и чеснок. Довести до кипения и выключить огонь.
13. Дать щам из квашеной капусты настоятья минут 15-20.
14. Подавать щи со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
#ПервыеБлюда #Русская #НаОбед #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/shchi-s-kvashenoi-kapustoi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев