Нежный вкус слегка сладковатого мяса зубатки не оставит никого равнодушным. Стейк зубатки очень прихотливое блюдо, поэтому чтобы оно получилось нужно соблюдать ряд правил, описанных в рецепте.
ккал: 153.06, время приготовления: 50 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Зубатка синяя: 1000 гр.
Масло растительное: 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Хмели-сунели: 1 ч. л.
Лимонный сок: 2 ст. л.
Манная крупа: 50 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Майонез: 2 ст. л.
Перец чёрный молотый: 5 гр.
Лавровый лист: 1 лист
Кориандр (молотый)
Приготовление:
1. Можно купить уже готовые стейки зубатки, а если вы сами будете резать рыбу, то толщина стейка должна быть не менее 3 см, а рыба должна оттаять на 3/4 (так вам будет удобно её резать и готовить).
2. Стейки посолить, посыпать приправой "хмели-сунели", полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут промариноваться.
3. В противень налить растительное масло, добавить 100 грамм воды и выложить стейки рыбы, обваленные в манной крупе с обеих сторон.
4. Лук нарезать и смешать с майонезом. Полученную смесь выложить на стейки. Посыпать сверху молотым кориандром. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Далее, через 7-10 минут можно снизить температуру до 160 градусов
5. Время приготовления стейков 30-35 минут (окончательное время и температура приготовления зависят от характеристик вашей духовки).
#ВторыеБлюда #ПраздничноеБлюдо #Морепродукты #НаУжин #ПростоПриготовить #БлюдаИзРыбы #Духовка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/steik-zubatki-s-lukom-i-maionezom-
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев