Сытный и ароматный рассольник один из распространенных супов в русской кухне. Сегодня приготовим его на свином бульоне и с перловой крупой.
ккал: 69.96, время приготовления: 2 ч.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Свинина: 500 гр.
Вода: 2 1/2 л.
Перловая крупа: 80 - 90 гр.
Огурец солёный: 3 шт.
Картофель: 3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Сельдерей: 1 шт.
Томатная паста: 2 ст. л.
Лавровый лист: 2 лист
Укроп сушеный: 1 ч. л.
Масло растительное: 5 ст. л.
Сахар (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Перец чили (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Приготовить мясной бульон. Свинину помыть, можно нарезать крупными кусками. Добавить специи для вкуса, у меня душистый и черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, кусочек острого перца.
2. Подготовить остальные ингредиенты для рассольника. Овощи помыть и почистить.
3. Перловую крупу хорошо промыть.
4. Когда бульон закипит, снять пенку, через полчаса отправить в него перловку, чтобы мясо и крупа варились одновременно. Варить почти до полной готовности перловки.
5. На сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.
6. Добавить нарезанный стебель сельдерея и томатный соус.
7. Влить немного рассола от огурцов или воды и потушить 2-3 минуты.
8. Нарезать соленые огурцы.
9. Положить их в сковороду с обжаренными овощами и тушить все вместе на небольшом огне минут 10. Если кто-то любит, то до мягкости огурцов.
10. Картофель нарезать соломкой.
11. Когда перловка сварится и станет почти готовой, опускаем в кастрюлю картофель. Варить до готовности.
12. Когда картофель сварится, отправляем в кастрюлю овощную заправку и доводим до кипения.
13. Добавить в рассольник сухой укроп, сбалансировать вкус солью и сахаром.
14. Готовить еще 3 минуты. Выключить плиту и дать рассольнику настояться.
15. К рассольнику подать сметану или майонез, нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
#ПервыеБлюда #Русская #НаОбед #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/rassolnik-s-perlovkoi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2