Для меня сочни с творогом - это вкус детства, вкус школьной столовой или буфета, где они всегда были свежие и невероятно вкусные. Предлагаю вам рецепт сочней, которые напомнят вам о детстве!
ккал: 338.87, время приготовления: 40-60 мин.
Для приготовления понадобится:
ТЕСТО:
Сливочное масло (комнатной температуры): 100 гр.
Сахар: 3 ст. л.
Мука пшеничная: 200 гр.
Яйцо: 1 шт.
Разрыхлитель теста: 1/4 ч. л.
Соль: 1/4 ч. л.
НАЧИНКА:
Творог: 200 гр.
Сметана 15% (любой жирности): 2 ст. ложка без гор.
Яйцо: 1 шт.
Мука пшеничная: 2 - 3 ч. ложка без гор.
Сахар: 2 ст. ложка без гор.
ПОДГОТОВКА:
1. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
2. Разогреть духовку до 200 оС.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Смешиваем творог, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. с горкой муки, 2 ст.л. сметаны и ПОЛОВИНУ яйца. В отдельную посуду разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем вилкой (до однородной консистенции) и добавляем половину в творог.
Оставшимся яйцом будем смазывать сочни.
Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Мягкое сливочное масло смешиваем с 3 ст.л. сахара, и тщательно перетираем. Добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
2. Добавляем 200 гр. муку, 1/4 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
3. Муки нужно добавлять столько сколько возьмёт тесто. В конечном итоге оно должно получиться пластичным и глянцевым.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП:
1. Делим тесто на 3 части, раскатываем скалкой первую часть, берем стакан или пиалу большого диаметра и выдавливаем ей одинаковые круги.
На одну половину круга выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. В некоторых рецептах советуют не скреплять края, но я легонько скрепляю.
2. Выкладываем сочни на противень, выстеленный бумагой.
3. Смазываем сочни оставшимся яйцом.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
4. Приятного аппетита!
#ДесертыИВыпечка #Русская #ДляДетей #НаЗавтрак #КЧаю #Духовка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/sochni-s-tvorogom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев