По этому простому рецепту суховатая горбуша получится нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты:
—горбуша: 800 - 1000 граммов
—соль: 5 столовых ложек без горки
—вода: 1 литр
—масло растительное: 50 - 80 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для засола горбуши. Рыбу разморозить, выпотрошить, почистить от чешуи. Отмерить соль и воду.
2. В холодной кипяченой воде полностью растворить соль.
3. Нарезать горбушу кусочками, толщиной примерно 2,5-3 см.
4. Отправить кусочки рыбы в рассол и оставить на 12-15 минут. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Она будет малосольная. Естественно, чем дольше рыба в рассоле, тем солонее она будет.
5. Достать кусочки рыбы и промокнуть бумажным полотенцем.
6. Сложить в контейнер с крышкой. Полить растительным маслом. Хотите без запаха, хотите нерафинированным, на ваш вкус.
Поставить контейнер в холодильник на 3-4 часа(или на ночь).
7. Малосольная горбуша "под сёмгу" готова.
Приятного аппетита!
ккал: 121.74, время приготовления: 210-600 мин.
#БлюдаИзРыбы #Закуска #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #СалатыИЗакуски
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/malosolnaia-gorbusha--pod-syomgu-
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев