Сытное домашнее блюдо для семейного ужина. Любимая многими россиянами гречка с утиным мясом и овощами готовится в одной сковороде по принципу плова. Вкусно и просто!
Ингредиенты:
—утка: 600 граммов
—лук репчатый: 1 штука
—болгарский перец: 1 штука
—морковь: 1 штука (сред.)
—гречневая крупа: 300 граммов
—базилик сушеный: 1 чайная ложка
—перец чили: 1/4 стручка
—соль
—перец чёрный молотый
—масло растительное: 4 столовых ложки
—лавровый лист: 1 лист
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Овощи почистить, помыть.
2. Утиное мясо нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями. Оставить пропитаться.
3. Нарезать мелким кубиком лук, морковь, сладкий перец.
4. На сильном огне быстро обжарить кусочки утки. Выложить на тарелку.
5. На той же сковороде обжарить нарезанные овощи.
6. Вернуть в сковороду обжаренные утиные кусочки.
7. Промыть гречку водой.
8. Выложить гречку в сковороду на утиное мясо. Положить лавровый лист и колечки острого перца по вкусу. Влить воду, так, чтобы она была на 1,5-2 см выше гречки.
9. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и готовить минут 30-40. Вода должна впитаться в гречку. Дать блюду постоять 15 минут, затем перемешать.
10. Гречневая каша с уткой и овощами готова.
Приятного аппетита!
ккал: 263.56, время приготовления: 1 ч.30 мин.
#Гарнир #ДляДетей #НаОбед #НаУжин #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #ВторыеБлюда
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/grechnevaia-kasha-s-utkoi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев