Вишнёвая пастила это вкусное и полезное лакомство к чаю, когда за столом соберётся семья. Вкус душистой вишни напомнит вам о лете, солнце, отпуске и даче.
Ингредиенты:
—вишня: 1500 граммов
—банан: 2 штуки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для пастилы. Вишню перебрать, хорошо помыть, удалить косточки. Бананы лучше взять переспелые и мягкие.
Бананы заменяют сахар.
2. Ягоды поместить в кастрюлю и включить небольшой огонь. Ягоды выделят сок. В случае, если сока совсем мало, то можно влить немного воды. Помните, чем больше жидкости, тем дольше будет сушиться пастила.
Варить 10-15 минут.
3. Ягоды измельчить погружным блендером в пюре.
4. Бананы почистить, нарезать и отправить в кастрюлю к вишнёвому пюре.
5. Измельчить все вместе блендером и довести до кипения. Варить ещё минут 5-7. Будьте осторожны, пюре брызгается!
6. Распределить остывшее пюре на специальном лотке сушилки. Если нет специального лотка, используйте силиконизированную бумагу для выпечки. Вырезать круг по форме лотка и ягодное пюре разложить на нём.
7. Сушить пастилу в сушилке до готовности. На это может уйти от 6 до 12 часов. Это зависит от влажности ягодного пюре, толщины слоя, от температуры.
8. Готовая пастила эластичная, совсем немного может липнуть к пальцам. Она легко отделяется от бумаги.
9. Для хранения пастилу можно хранить в рулетах, переложив их пергаментом.
10. Пастила из вишни с бананом готова.
Приятного аппетита!
ккал: 58.84, время приготовления: 480-720 мин.
#БлюдоПП #ДляДетей #ПостноеБлюдо #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #Европейская #ПогружнойБлендер #Сушилка #ДесертыИВыпечка
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/vishnyovaia-pastila-s-bananom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев